» » Разлочка iPhone в США обойдется вам в $500 000

Разлочка iPhone в США обойдется вам в $500 000

Разлочка iPhone в США обойдется вам в $500 000

Как мы сообщали на прошлой неделе, ко всем прочим несуразным запретам в США, о которых так любит поговорить один известный российский сатирик, прибавляется еще один. Начиная с этой субботы, владельцы новоприобретенных мобильников по закону не имеют право без разрешения сотового провайдера разблокировать свои телефоны для использования в сетях других мобильных операторов.

И хотя запрет на разлочку касается смартфонов и сотовых телефонов, купленных после вступления в силу указанных правил, разблокировка устройства может обойтись пользователю в $500 000 штрафа или 5 лет тюрьмы. Об этом пишет издание The Atlantic со ссылкой на заявление Библиотеки Конгресса США. Именно эта организация регулярно определяет исключения из действия пресловутого Акта о защите авторских прав в цифровую эпоху (Digital Millennium Copyright Act, DMCA).

Не далее как в октябре прошлого года Библиотеки Конгресса США решила запретить разблокировку мобильных устройств вне авторизованных структур, то есть силами самих пользователей. При этом в силу указанные изменения вступили 26 января 2013 года.

Таким образом, теперь покупатели мобильных устройств, в том числе iPhone, не имеют права делать разлочку, позволяющую использовать аппарат лишь в сетях какого-то конкретного оператора сотовой связи. По сути, это значит, что им придется пользоваться дорогим международным роумингом при поездках за границу… ну или же покупать отдельный аппарат за пределами США. Впрочем, операторские продажи iPhone без привязки никуда не исчезнут, хотя стоимость такой покупки, естественно, гораздо выше цен на субсидированные гаджеты.

В настоящий момент осуществить разблокировку телефона можно только в момент его приобретения, путем оплаты полной стоимости устройства. Некоторые операторы заявили о готовности проводить анлок бесплатно по истечении срока контракта, заключенного с абонентом.

Добавить комментарий

Вы не авторизованы и вам запрещено писать комментарии. Для расширенных возможностей зарегистрируйтесь!