» » ТОП 10+ лучших твиков из Cydia для iPhone 5 с джейлбрейком

ТОП 10+ лучших твиков из Cydia для iPhone 5 с джейлбрейком

ТОП 10+ лучших твиков из Cydia для iPhone 5 с джейлбрейком

Вот и состоялся долгожданный релиз джейлбрейка iOS 6 для iPhone 5 и других девайсов от Apple. Радость от релиза не омрачила даже задержка эксплоита на сутки – возможность иметь доступ к магазину твиков и неофициальных приложений оправдала все ожидания и надежды пользователей.

Джейлбрейкеры, практикующие взлом iOS-устройств достаточно давно, имеют свой набор избранных твиков, которые они без сомнения установили из Cydia уже через пять минут после взлома. Для новичков пригодится наша подоборка продуктивных и полезных расширений для iPhone 5 с джейлбрейком.

Auxo
Auxo – один из лучших твиков 2012 года, который реализует на iPhone концепт усовершенствованной панели многозадачности. После установки Auxo вместо значков программ на панели многозадачности появляются карточки. Это миниатюрные версии экранов, наглядно демонстрирующие состояние активных задач. Чтобы закрыть программу, достаточно сделать жест свайп вниз. В этом разделе поддерживается мультитач-режим, поэтому приложения можно выгружать даже двумя пальцами. Закрыть сразу все задачи также очень просто – нужно прикоснуться к любому значку в панели многозадачности на несколько секунд.

Octopus Keyboard
Интересная разработка для iOS-устройств Octopus Keyboard воспроизводит сенсорную клавиатуру телефонов BlackBerry с функцией предиктивного набора слов. Суть этой технологии сводится к тому, что при вводе текста предполагаемые слова высвечиваются сразу на кнопках. Это позволяет добиться высокой скорости печати. Подсказки можно проигнорировать, либо использовать – быстрым жестом смахивания вверх.

Dashboard X
Dashboard X является результатом нескольких месяцев усердной работы программиста Ори Кадоша. Этот твик позволяет поместить любой виджет из Центра уведомлений на экран iOS-устройства. Чтобы установить виджет на спрингборд, необходимо перевести значки приложений в режим перемещения и сделать тап на пустом месте. Появится новое диалоговое окно со списком всех установленных на устройстве виджетов. Выбрав желаемый пункт, нужно зайти в его свойства и нажать кнопку Add Widget. Этим вы перенесете указанную панель на домашний экран iPhone или iPad. Виджет можно свободно перемещать по спрингборду, подобрав наиболее подходящее расположение.

Zephyr
Zephyr – один из тех джейлбрейк-твиков, ради которых пользователи идут на джейлбрейк. Представьте, что для того, чтобы вызвать панель многозадачности iOS, вам достаточно просто поднести палец к нижней части экрана и слегка поддеть его, на манер Центра уведомлений, но снизу вверх, а чтобы закрыть любое приложение – выполнить тот же жест, но более размашистым движением. Также в настройках есть опция, благодаря которой для смены активного приложения вместо двойного клика по кнопке Home нужно провести по экрану слева направо или справа налево от края дисплея, а также ряд других полезных жестов.

Stride
Типовой экран блокировки iPhone представляет собой бегунок и кнопку. Бегунок отвечает за блокировку телефона, его нужно протянуть вправо. Кнопка, та что напротив, позволяет быстро перейти к приложению Камера для съемки фото или видео, ее надо тянуть вверх. Джейлбрейк-твик Stride позволяет вместо пароля для защиты экрана iPhone использовать произвольный рисунок. То есть для того, чтобы разблокировать гаджет, нужно воспроизвести определенное кодовое изображение. Задается специфический жест в разделе Stride, причем это может быть все, что угодно, любой геометрический объект.

IntelliScreenX
IntelliScreenX – это максимальный джейлбрейк-твик для Центра уведомлений. Это комплексное решение, задуманное в качестве замены отдельным расширениям для новой платформы Apple в Cydia. Количество опций, которые вмещает в себя эта разработка, удивит любого. С помощью IntelliScreenX вы можете делать практически все, что угодно, начиная от прочтения полного текста входящих писем, заканчивая отправкой твитов. И все это из Центра уведомлений.

Springtomize 2
Springtomize 2 является уникальным в своем роде джейлбрейк-твиком, потому как объединяет в себе функции нескольких десятков других, позволяя включать или выключать любой из них одним тапом. Бессчетное количество различных опций по настройке значков, папок, дока, строки с часами, экрана блокировки, панели многозадачности и даже анимации мобильной «операционки» Apple предлагает Springtomize 2.

FolderEnhancer
Впервые папки в iOS появились в четвертой версии системы, предложив новый способ организации иконок на домашнем экране iPhone. FolderEnhancer – один из самых полезных джейлбрейк-твиков для iPhone 5, расширяющих функционал папок iOS. Программа ускоряет их открытие, активирует запуск на полный экран (над доком), позволяет заполнять неограниченным числом значков и поддерживает скролл и разбивку на страницы.

CallBar
С помощью CallBar вы можете реализовать на своем iPhone 5 систему входящих звонков в стиле извещений. Благодаря этому аддону вы больше не проиграете в Fruit Ninja по вине друга, который позвонил вам в момент игры. После установки CallBar в верхней части окна будет появляться ненавязчивая панель, которая предложит вам на выбор: ответить, отклонить вызов или приглушить звук. Последней командой вы не заблокируете звонок, а только выключите звук, продолжая при этом использовать устройство.

Activator
Одним из самых популярных дополнений к операционной системе iOS, доступных в Cydia, является Activator. Он позволяет использовать кнопки iOS-устройств, а также всевозможные жесты и команды (тройной клик или удержание кнопки Домой, жест смахивания из угла экрана, короткий тап по системной строке и многие-многие другие) для выполнения самых разных действий. Это может быть запуск приложения или расширений, блокировка экрана, перезагрузка гаджета и сотни других.

Другие полезные твики для iPhone 5:
Aero – стильный переключатель приложений для iPhone.
AnimateAll – анимация на рабочем столе, локскрине и Центре уведомлений.
Dash – «визуальная» многозадачность для iOS.
Deck – панель быстрого доступа для часто используемых функций.
FoldMusic – управляем музыкой через папки с рабочего стола iOS.
WeeRoll – произвольная анимация для Центра уведомлений.
Hands-Free Control – активация Siri при помощи голоса.
Motion оживит домашний экран iPhone.
NowNow – запускаем голосовой поиск Google вместо Siri на iPhone.
PaperLock – три оригинальных эффекта анимации для экрана блокировки.
SwipeBack – команда «вернуться назад» при помощи свайпа.
SwipeSelection – быстрое редактирование текста в iOS.
Unfold – эффект «гармошки» при разблокировке iPhone 5.
PasswordPilot позволяет пропустить традиционную процедуру ввода пароля при закачке iOS-приложений из App Store.

Добавить комментарий

Вы не авторизованы и вам запрещено писать комментарии. Для расширенных возможностей зарегистрируйтесь!