» » Зарядка на топливном элементе позволит зарядить iPhone до 14 раз подряд

Зарядка на топливном элементе позволит зарядить iPhone до 14 раз подряд

Зарядка на топливном элементе позволит зарядить iPhone до 14 раз подряд

Компания Lilliputian Systems Inc (Уилмингтон, Массачусетс), основанная на базе Массачусетского технологического института, объявила о заключении партнерского соглашения с розничной сетью Brookstone, которая будет продавать новое портативное зарядное устройство на топливном элементе.

Насущная для всех владельцев мобильных устройств проблема поддержания заряда аккумулятора будет решена при помощи жидкого газа. Топливные элементы являются наиболее эффективным средством продлить жизнь гаджетам, поскольку позволяют сохранять ее в течение нескольких недель.

Разработка компании Lilliputian Systems по размеру не больше сигаретной пачки и работает на бутане: этот газ используется, например, для заправки зажигалок. Чайная ложка топлива может обеспечить в 20 раз дольше работы устройства, по сравнению с обычной батарейкой такого же размера. Одного топливного картриджа, как утверждается, хватит для полной подзарядки батареи iPhone от 10 до 14 раз. Хотя энергия может подаваться и на любое устройство посредством порта USB.

Топливные «батарейки» будут продаваться по цене от 100 до 150 долларов, а сменный картридж к ним обойдется в 1-3 доллара, рассказал Мули Рамани, вице-президент по развитию бизнеса Lilliputian Systems Inc.

Lilliputian Systems отмечает, что производством картриджей займутся компании, выпускающие традиционные зажигалки. Резервуары могут быть пронесены на борт самолета, а отработанные элементы хорошо поддаются повторной переработке. Продажи уникального зарядного устройства планируется начать «позднее в этом году».

Добавить комментарий

Вы не авторизованы и вам запрещено писать комментарии. Для расширенных возможностей зарегистрируйтесь!