» » Tremont Electric объявила о начале продаж новой версии кинетического зарядного устройства nPower PEG

Tremont Electric объявила о начале продаж новой версии кинетического зарядного устройства nPower PEG

Tremont Electric объявила о начале продаж новой версии кинетического зарядного устройства nPower PEG

Компания Tremont Electric объявила о начале продаж новой версии кинетического зарядного устройства nPower PEG, которое можно использовать для зарядки смартфонов и планшетов Apple. Для надежной работы инновационного продукта не требуется ничего, кроме активного образа жизни. Принцип его использования достаточно прост.

Встроенный аккумулятор перед первым использованием заряжается от любого порта USB. А чтобы поддерживать его в рабочем состоянии, nPower PEG надо носить в кармане, в рюкзаке или сумочке.

Колебания гаджета при ходьбе преобразуются в электрический ток, подзаряжающий аккумулятор. Разработчик устройства утверждает, что умная конструкция приспосабливается к характеру движений, чтобы оптимизировать выработку энергии. Когда возникает необходимость зарядить iPhone, достаточно подключить его к nPower PEG.

nPower PEG использует принцип электромагнитной индукции. Его конструкция включает груз, пружины, катушку индуктивности и литий-ионную полимерную батарею емкостью 2 000 мАч, накапливающую энергию.

По заявлениям Tremont Electric, одной минуты ходьбы с nPower PEG хватит для генерации энергии, достаточной для поддержания работы плеера iPod nano в течение 60 секунд. 11-минутная прогулка эквивалентна одной минуте разговора по iPhone. Для минутного общения в 3G-сети потребуется 26 минут ходьбы.

Генератор nPower PEG вышел в продажу по цене 199 долларов.

Добавить комментарий

Вы не авторизованы и вам запрещено писать комментарии. Для расширенных возможностей зарегистрируйтесь!