» » Когда ждать непривязанный джейлбрейк IOS 6?

Когда ждать непривязанный джейлбрейк IOS 6?

Когда ждать непривязанный джейлбрейк IOS 6?

Наши подписчики ВКонтакте продолжают задавать вопрос о джейлбрейке iOS 6 / 6.0.1 для iPhone 5, iPad 4 и других устройств Apple и о сроках появления публичного эксплоита. Пришло время рассказать о взломе iOS 6 и ситуации, которая сложилась сейчас в джейлбрейк-сообществе.

В октябре прошлого года одновременно с iPhone 4S Apple представила операционную систему iOS 5, которая стала крупнейшим обновлением программной платформы для мобильных устройств компании. Тогда непривязанный джейлбрейк для гаджетов на A4 вышел в декабре, за пару недель до релиза утилиты Absinthe. Она позволила взломать самые последние модели iPhone и iPad на iOS 5.

Затем свой ход в игре «кошки-мышки» сделала Apple, которая выпустила обновление, закрывающее уязвимость в прошивке. В действительности, с каждым новым релизом компания усиливает защиту операционной системы и хакерам, какими бы талантливыми они не были, все труднее найти подходящие уязвимости и использовать их для выпуска общедоступного эксплоита. Никогда ранее защита операционки не была столь сильной, как в iOS 6. Хакеры сравнивают разработку джейлбрейка для «шестерки» с поиском ключей для пяти дверей: у них есть ключ для второй двери, но без ключа для первой, они не могут сдвинуться с места.

В прошлом месяце на конференции Hack in the Box в Куала-Лумпур известные взломщики Pod2g, MuscleNerd обсудили перспективы релиза непривязанного джейлбрейка iOS 6. В ходе встречи они рассказали, что в новой прошивке Apple полностью переработала систему безопасности и теперь поиск уязвимостей в ядре стал настоящим испытанием на терпение и изобретательность.

На мероприятии Pod2g рассказал, что он работает над патчем защищенного раздела userland и пытается найти уязвимость для выполнения произвольного кода. Хакер Гранд Пол, он же chpwn, разработал собственный эксплоит «failbreak» в день запуска iPhone 5, позволив своей команде продолжить разработку публичной версии джейлбрейка для iOS 6 и новых версий прошивки. Но, похоже, до окончательной реализации его метода предстоит еще много работы.

В ноябре Planetbeing опубликовал в твиттере фотографию iPhone 5 с запущенным на экране блокировки твиком IntelliScreenX из Cydia. Другими словами, ему также удалось взломать смартфон последнего поколения под управлением iOS 6, но для того, чтобы им могли воспользоваться «простые смертные», требуется ряд улучшений.

Когда ждать непривязанный джейлбрейк IOS 6?

Хакеры и сейчас не оставляют попыток создать непривязанный джейлбрейк iOS 6. И в будущем, вероятно, мы с радостью сообщим о выходе новой версии Redsn0w для взлома iPhone 5 и iPad mini. Но пока остается набраться терпения и ждать новостей с джейлбрейк-фронтов.

Напомним, в настоящее время джейлбрейк iOS 6.0/6.0.1 доступен только для устройств с процессорами A4, в частности iPhone 4, iPhone 3GS и iPod touch 4G. Остальные модели на A5 (iPhone 4S, iPad 2, iPad mini, iPod touch 5G), A5X (iPad 3), A6 (iPhone 5) и A6X (iPad 4) пока не совместимы ни с одним из публичных средств взлома.

Мы будем следить за прогрессом хакеров и обязательно сообщим о выходе джейлбрейка iOS 6/6.0.1. Следите за новостями!

Добавить комментарий

Вы не авторизованы и вам запрещено писать комментарии. Для расширенных возможностей зарегистрируйтесь!