» » Джейлбрейк iOS 6.1 для всех моделей iPhone, iPad и iPod touch выйдет в воскресенье

Джейлбрейк iOS 6.1 для всех моделей iPhone, iPad и iPod touch выйдет в воскресенье

Джейлбрейк iOS 6.1 для всех моделей iPhone, iPad и iPod touch выйдет в воскресенье

Спустя несколько минут после выхода новой прошивки для iГаджетов MuscleNerd, ведущий разработчик хакерской группы iPhone Dev Team и команды Evad3rs, объявил, что релиз непривязанного джейлбрейка iOS 6.1 для всех устройств состоится в воскресенье, в день Супер Боула – главного матча сезона по американскому футболу.

В своем микроблоге MuscleNerd написал буквально следующее:

«А вы знали, что Супер Боул пройдет в воскресенье? Чем будете заниматься?»
, – сообщил MuscleNerd.

В этом твите хакер указал учетную запись @evad3rs и ссылку на официальный сайт проекта Evad3rs.com, который прямо сейчас ведет на этот твиттер-аккаунт. Сомнений не остается – долгожданный релиз состоится уже на этой неделе.

Исходя из сообщений других хакеров из Evad3rs, успевших протестировать эксплоит на iOS 6.1, финальная версия прошивки поддается к взлому с помощью найденных ими уязвимостей. Теперь осталось только подготовить программное обеспечение для эксплуатации этих дырок безопасности и выложить его в открытый доступ.

Хакеры тестировали эксплоит на iPhone 5. Помимо флагманского смартфона непривязанный джейлбрейк iOS 6.1 будет поддерживать все 21 версии эппловских телефонов, плееров и планшетов. Взломать можно будет и приставку Apple TV, правда речь идет только о модификации второго поколения. Переходить на новую прошивку участники Evad3rs рекомендуют через iTunes, а не с помощью функции обновления по воздуху (OTA).

Пользователи мобильных устройств Apple с процессором A4 – iPhone 4, iPhone 3GS и iPod touch 4G – могут сделать джейлбрейк iOS 6.1 прямо сейчас, не дожидаясь эксплоита от хакеров из Evaders. Речь идет, правда, о привязанном джейлбрейке Redsn0w, который предусматривает подключение устройства к компьютеру при каждой перезагрузке.

Ранее мы сообщали, что в преддверии релиза джейлбрейка iOS 6.1 разработчики твиков и других неофициальных приложений для мобильной платформы Apple спешно обновляют свои программные решения для совместимости с актуальной версией iOS. Один из них, Филлипо Бигарелла, заявил о поддержке новой ОС для большинства своих программ. Разработчик известен десятком популярных аддонов, в числе которых PasswordPilot, CleverPin, UnlockFX, Springtomize 2 и другие.

Добавить комментарий

Вы не авторизованы и вам запрещено писать комментарии. Для расширенных возможностей зарегистрируйтесь!