» » Председатель правления Apple поможет Google поспорить с Богом

Председатель правления Apple поможет Google поспорить с Богом

Google инвестирует в разработку технологий для борьбы со старением и сопутствующими заболеваниями. Корпорация сообщила о создании новой компании Calico, которая будет специализироваться на разработке медицинских технологий, направленных на продление жизни. Основателем и инвестором проекта выступил председатель правления Apple Артур Д. Левинсон.

Председатель правления Apple поможет Google поспорить с Богом

Глава Google Ларри Пейдж, представляя новый проект, выразил надежду на то, что инициатива компании «позволит улучшить жизни миллионов людей», поскольку «болезни и старение затрагивают всех». В интервью журналу Time руководитель сообщил, что первых результатов работы Calico стоит ожидать через 10-20 лет.

Пейдж отметил, что для многих, вероятно, устремление Google в сферу здравоохранения будет сюрпризом, учитывая, что основным бизнесом компании является интернет-поиск. «Конечно, вы имеете полное право задавать вопросы. Однако я считаю, что у технологий есть огромный потенциал именно в плане улучшения наших жизней», – пояснил он.

Пейдж отметил, что Левинсон – «один из ведущих ученых, предпринимателей и руководителей нашего поколения». Он как никто другой подходит, для того, чтобы «вести новое предприятие вперед». Председатель правления Apple имеет научную степень по биохимии и возглавляет компанию Genentech, специализирующуюся на онкологии, иммунологи, восстановлении тканей, неврологии и лечении инфекционных заболеваний.

Глава «фруктовой» компании Тим Кук также поддержал назначение Левинсона. «Многие из моих друзей и родственников могли иметь более продолжительную жизнь. Другим она не приносит такой радости, как могла бы, из-за болезней. Арт является одним из тех сумасшедших, который считает, что мы можем это изменить. Никто кроме него не подходит лучше для осуществления новой миссии», – сказал он. Левинсон останется на текущей должности в Apple.

Добавить комментарий

Вы не авторизованы и вам запрещено писать комментарии. Для расширенных возможностей зарегистрируйтесь!