» » Сканер отпечатков пальцев iPhone 5s распознает и отпечатки лап кошек

Сканер отпечатков пальцев iPhone 5s распознает и отпечатки лап кошек

Сканер отпечатков пальцев смартфона iPhone 5s способен считывать отпечатки лап кошек, сообщает TechCrunch. Несмотря на то, что с лапой домашнего питомца было отмечено увеличение числа неудачных попыток, в итоге испытания завершились успешно.

Сканер отпечатков пальцев iPhone 5s распознает и отпечатки лап кошек

На сайте TechCrunch опубликовано видео, демонстрирующее работу встроенного сканера отпечатков iPhone 5s. Эксперты отмечают, что в случае с кошачьей лапой неудачных попыток больше, чем при сканировании пальцев человека.

Также отмечается, что на остальные три лапы сенсор не сработал, поскольку у кошек «отпечатки пальцев» отличаются так же, как у людей. «Поэтому если вы считаете, что вашему домашнему животному нужен доступ к вашим аккаунтам, спокойно регистрируйте их в одном из пяти профилей Touch ID», — пишет TechCrunch.

Ранее в Apple сообщили, что главным недостатком дактилоскопического сенсора iPhone 5s является его невосприимчивость к влажным пальцам и к пальцам с повреждениями кожи на подушечке.



Во время испытаний смартфона выяснилось, что сенсор может не определить отпечатки, если пальцы покрыты потом, лосьоном или какой-либо другой жидкостью. Кроме того, у некоторых людей с повреждениями кожи на подушечке пальца проблемы тоже возникают. Однако, в смартфоне можно сохранить данные о большом пальце другой руки, а в крайнем случае – любом другом пальце.

Добавить комментарий

Вы не авторизованы и вам запрещено писать комментарии. Для расширенных возможностей зарегистрируйтесь!