» » Двухъядерный iPhone 5s оказался производительнее 4-ядерных Android-флагманов

Двухъядерный iPhone 5s оказался производительнее 4-ядерных Android-флагманов

Apple сделала свой новый процессор для iPhone 5s, а также для планшетов нового поколения, 64-разрядным. Чип является частью однокристальной системы A7, которая разработана специалистами купертинской компании. Основой SoC служит ARM-совместимый 64-разрядный CPU под условным наименованием Cyclone и GPU Imagination Technologies Series 6 (Rogue).

Двухъядерный iPhone 5s оказался производительнее 4-ядерных Android-флагманов

По заявлению Apple, новый процессор сопоставим по вычислительной мощности с настольными решениями. По сравнению с чипом, использовавшимся в первой модели iPhone, A7 обеспечивает 40-кратный прирост общей производительности и 56-кратное увеличение быстродействия графической подсистемы. Если сравнивать с процессором Apple A6, то в обоих случаях достигается двукратный выигрыш.

Переход к 64-разрядной архитектуре несет в перспективе множество преимуществ, включая простоту адресации больших объемов памяти, хотя не все они проявятся сразу, на сегодняшних нагрузках. Однако уже сейчас тестирование Apple A7 на 32-разрядных и 64-разрядных приложениях наглядно показывает выигрыш от большей разрядности и увеличенного числа регистров, новых команд и других улучшений.

Двухъядерный iPhone 5s оказался производительнее 4-ядерных Android-флагманов

Предварительный анализ от AnandTech показывает, что A7 использует два вычислительных ядра, а не четыре, как решения вроде Snapdragon 800. Однако, по данным экспертов, А7 является самым быстрым мобильным процессор на рынке. Несмотря на два ядра, чип в ряде задач опережает 4-ядерный Qualcomm Snapdragon 800 и ARM Cortex A15, на базе которых построены новейшие флагманские Android-смартфоны.

«Основываясь на всех бенчмарках, которые удалось найти, можно говорить, что iPhone 5s и его новый процессор A7 по крайней мере в два раза производительнее iPhone 5 и установленного в нём чипа A6»,
— отмечают сотрудники CNET.

Эксперты полагают, что для большинства современных мобильных задач предпочтительнее использовать два более быстрых ядра, а не четыре, функционирующих на меньшей частоте.

Добавить комментарий

Вы не авторизованы и вам запрещено писать комментарии. Для расширенных возможностей зарегистрируйтесь!