» » Apple начала продажи iPhone 5s и iPhone 5c

Apple начала продажи iPhone 5s и iPhone 5c

Новые смартфоны iPhone 5s и iPhone 5с начали поступать в розничную продажу в девяти странах, среди которых США, Австралия, Великобритания, Германия, Канада, Китай, Франция и Япония. Продажа новых аппаратов началась ранее на сайте компании.

Apple начала продажи iPhone 5s и iPhone 5c

Перед открытием магазинов Apple в Сиднее и Токио выстроились сотни покупателей, желающих приобрести новые смартфоны. Во многих городах покупатели, как обычно в таких случаях, начали занимать очередь еще ночью.

По информации The Wall Street Journal, аналитики ожидают, что продажи в первый уикэнд будут не меньше, чем при запуске новой модели год назад, особенно с учетом того, что в число первой группы стран, где начинаются стартовые продажи, впервые попал Китай. Кроме того, Apple впервые выпускает сразу две новые модели смартфонов одновременно.

Прогнозы Piper Jaffray в отдельном материале говорят о возможности реализации за первые три дня продаж не менее 3 миллионов iPhone 5с и около 2,5 млн iPhone 5s. Таким образом, в общей сложности две новых версии iPhone разойдутся за первые выходные тиражом в 5-6 млн штук.

Стоимость iPhone 5s в США составит от 199 до 399 долларов с двухгодичным контрактом оператора связи, и от 649 до 849 долларов — без контракта, цена зависит от объема встроенной памяти — от 16 до 64 Гб. Во Франции и Германии «незалоченное» устройство обойдется в 699-899 евро, в Великобритании — в 549-709 фунтов стерлингов. Бюджетный iPhone 5с, ставший первым телефоном Apple с цветным корпусом, будет продаваться от $99.

Apple начала продажи iPhone 5s и iPhone 5c

Российские интернет-магазины готовы доставить iPhone 5s и 5c в Москву уже в пятницу вечером, после старта продаж устройств в Европе и США. В ряд онлайн-киосков, по словам их представителей, привезут новые коммуникаторы любого цвета и комплектации первым же рейсом из Европы, и уже в пятницу к 22:00 желающие смогут получить новинки в Москве.

Первым обладателям новых iPhone в России придется выложить немалую сумму: например, за iPhone 5s просят от 60 до 90 тысяч рублей в зависимости от объема памяти. iPhone 5c продавцы доставят за сумму от 40 до 50 тысяч. Предоплата не требуется, надо лишь оставить заявку по телефону или на сайте магазина и накануне подтвердить свои намерения.

Те же, кто готов подождать 3-4 дня, смогут сэкономить: к примеру, если покупатель подождет примерно до 23-24 сентября, iPhone 5s можно будет приобрести за 45-55 тысяч рублей, в зависимости от параметров аппарата, iPhone 5c — за 30-35 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Вы не авторизованы и вам запрещено писать комментарии. Для расширенных возможностей зарегистрируйтесь!