» » iPhone 5c против iPhone 5s: тест на прочность

iPhone 5c против iPhone 5s: тест на прочность

Обозреватели AndroidAuthority решили проверить на прочность смартфон iPhone 5с в пластиковой оболочке, попутно сравнив его в этом плане с iPhone 5s. Новый флагман конструктивно мало отличается от предшественника, поэтому цель эксперимента – узнать, насколько изменилась прочность вариации прошлогодней «пятерки» в поликарбонатном корпусе.

iPhone 5c против iPhone 5s: тест на прочность

Ролик достаточно интересный и, как ни странно, в нем есть и практическая польза. Все мы, пользователи мобильных устройств, стараемся беречь свои гаджеты, подвергая их минимальным нагрузкам. Конечно, iPhone может просто случайно выскользнуть из наших рук и упасть на пол или асфальт, но случается это крайне редко. Подобные краш-тесты позволяют узнать нам, что будет с телефоном, если это сделать намерено.

Испытание AndroidAuthority проводилось на падение в самой распространенной ситуации – с уровня груди. Каждый аппарат был брошен три раза – на заднюю панель, на нижнюю грань и на лицевую сторону, после каждого эксперимента оценивались повреждения.

Защитное стекло iPhone 5s успешно выдержало все три испытания, хотя аппарат и не приземлялся непосредственно на фронтальную поверхность. После первого падения на корпусе смартфона образовалась небольшая вмятина. Во втором и третьем тесте iPhone 5s снова приземлился на боковые грани – устройство продолжало работать, на корпусе добавилось несколько сколов.


iPhone 5c, в свою очередь, первые два теста падал на боковые грани. Стекло осталось целым, пластиковая оболочка сохранила форму. Лишь в углу на корпусе гаджета появились небольшие царапины, едва заметные на белом покрытии устройства. Третье испытание все расставило на свои места – приземление смартфона на экран означает необратимые повреждения – разбитое стекло.

Эксперты пришли к заключению, что у нового iPhone 5c самым уязвимым местом является стекло и результат падения во многом зависит от того, в каком положении упадет устройство.

Добавить комментарий

Вы не авторизованы и вам запрещено писать комментарии. Для расширенных возможностей зарегистрируйтесь!