» » Вышло обновление Apple TV 6.0: радио iTunes, облачный AirPlay, синхронизация подкастов

Вышло обновление Apple TV 6.0: радио iTunes, облачный AirPlay, синхронизация подкастов

Apple распространила новую версию операционной системы для телеприставки Apple TV. Прошивка под индексом 6.0 включает в себя ряд новых функций, в числе которых Радио iTunes, расширенная поддержка AirPlay, музыкальный магазин iTunes и другие.

Вышло обновление Apple TV 6.0: радио iTunes, облачный AirPlay, синхронизация подкастов

О предстоящем релизе крупного обновления для Apple TV источники сообщали еще в начале сентября. Тогда говорилось, что Apple выпустит апдейт одновременно с операционной системой iOS 7. Слухи частично подтвердились – через два дня после выхода «семерки» на телеприставках Apple стала доступна новая версия программной оболочки.

Владельцы телевизионных приставок Apple TV могут скачать новую прошивку 6.0 под номером 10A831 прямо сейчас. Для этого нужно зайти в меню Настройки –> Основные –> Обновить ПО.

В Apple TV 6.0 впервые появилось Радио iTunes. Эта нашумевшая функция доступна также в iTunes 11.1 и на устройствах под управлением iOS 7. Она позволяет пользователям бесплатно слушать радио по рекламной модели (и совершенно бесплатно – подписчикам сервиса iTunes Match). Пока она доступна только пользователям из США, однако Apple намерена распространить ее и на другие страны.

Вышло обновление Apple TV 6.0: радио iTunes, облачный AirPlay, синхронизация подкастов

Владельцы «яблочной» телеприставки получили возможность покупать музыку благодаря новому приложению iTunes Music Store. В онлайн-магазине представлен весь контент из музыкального каталога Apple с возможностью покупки песен «в один клик». Программа Подкасты теперь синхронизирует прослушанные выпуски и станции с iPhone, iPad и iTunes.

Кроме того, Apple TV позволяет пользователям, купившим контент у Apple, воспроизводить его на телеприставках других пользователей. Речь идет о расширении возможностей технологии Airplay. То есть, если человек купил телепередачу или фильм в iTunes Store, он может посмотреть его у своего друга, вызвав контент с iPhone и отправив его в потоковом режиме на Apple TV. Файлы не обязательно должны храниться на iPhone или iPad.

С выходом Apple TV 6.0 телеприставка получила функцию автоматического обновления ОС.


Главное назначение Apple TV – воспроизведение на телевизоре фильмов, музыки и фотографий из медиатеки iTunes, а также с iOS-устройств при помощи технологии AirPlay. В основе Apple TV 2G лежит чип A4, знакомый по таким гаджетам, как iPhone 4, iPad 1 и iPod touch 4G, а в Apple TV 3G, поддерживающей воспроизведение видео 1080p, используется двухъядерный процессор A5 с одним отключенным ядром. В качестве платформы применяется модифицированная версия iOS.

Скачать прошивку Apple TV 6.0 можно по ссылкам далее:

[старая модель]
[новая модель]

Добавить комментарий

Вы не авторизованы и вам запрещено писать комментарии. Для расширенных возможностей зарегистрируйтесь!