» » iPhone 5s оказался вдвое производительнее iPhone 5

iPhone 5s оказался вдвое производительнее iPhone 5

Apple на официальной презентации iPhone 5s традиционно была скупа на технические детали о новом телефоне. Компания ограничилась упоминанием о поддержке процессором 64-битной архитектуры, отметив, что аппарат стал первым в мире 64-битным смартфоном. Однако эксперты, используя свободно доступную информацию, все же выяснили характеристики чипа и памяти, используемых в новом устройстве.

iPhone 5s оказался вдвое производительнее iPhone 5

Исходя из кодового наименования A7, обнаруженного внутри коммуникатора, процессор оснащен двумя ядрами и располагает 1 Гбайт двухканальной памяти LPDDR3 из двух 512-Мбайт кристаллов. Это позволяет предположить значительный рост пропускной способности памяти для A7 по сравнению с процессором A6. При этом производительность самого чипа оказалась вдвое выше, чем у предшественника.

Сегодня в Сети появились новые тесты быстродействия процессора iPhone 5s. Сведения были опубликованы ресурсом iDB на основе данных универсального бенчмарка Geekbench 3.0. Судя по результатам, он доказывает значительное превосходство iPhone 5s в производительности над флагманом 2012 года.

iPhone 5s оказался вдвое производительнее iPhone 5

Ранее эксперты выяснили, что двухъядерный iPhone 5s опережает по производительности любые из представленных на рынке Android-устройств. По данным бенчмарков, почти во всех тестах 2-ядерный процессор смартфона оказывается быстрее корейского Samsung Galaxy S4, оборудованного 4-ядерным чипом с более высокой тактовой частотой. Так, в тесте SunSpider, измеряющем производительность при обработке javascript, «яблочный» телефон показал лучший результат — 416 мс, а Samsung Galaxy S4 расположился лишь в середине списка с показателем 920 мс.

Добавить комментарий

Вы не авторизованы и вам запрещено писать комментарии. Для расширенных возможностей зарегистрируйтесь!