» » Apple перестала подписывать iOS 6.1.3/6.1.4

Apple перестала подписывать iOS 6.1.3/6.1.4

Постоянные читатели MacDigger знают о том, что в преддверии выхода iOS 7 хакеры сделали предупреждение: пользователи, которые хотят иметь джейлбрейк в ближайшее время должны оставаться на прошивке iOS 6.1.3/6.1.4. Как известно, для седьмой редакции новой операционной системы не существует джейлбрейк-эксплоитов.

Apple перестала подписывать iOS 6.1.3/6.1.4

Обновление iOS 7 вышло в среду, через неделю после презентации новых iPhone 5s и iPhone 5c, но Apple продолжала подписывать прошивку еще около 48 часов. Теперь окно закрыто.

Сейчас Apple не подписывает iOS 6.1.3/6.1.4 для всех устройств. Это означает, что даунгрейд iPhone, iPad и iPod touch с iOS 7 на предыдущие версии ОС невозможен. То есть нельзя откатиться на «шестерку», чтобы взломать i-гаджет.

Работа над непривязанным джейлбрейком iOS 6.1.3/6.1.4 для устройств на A5, A6 и A6X тоже пока не завершена. По словам хакера Winocm, его эксплоит далек от совершенства, сейчас он устраняет баги. Тем не менее у всех, кто остался на iOS 6.x шанс джейлбрейкнуть устройство в обозримом будущем гораздо выше, чем у пользователей новой iOS 7.

Apple перестала подписывать iOS 6.1.3/6.1.4

Но тем, кто обновился, отчаиваться не стоит. В твиттере один из участников хакерской группировки Evad3rs, выпустившей в начале года непривязанный джейлбрейк iOS 6, заявил, что у джейлбрейка iOS 7 «отличные перспективы».

«Все больше уверенности в том, что выйдет публичная версия джейлбрейка iOS 7», – написал Pod2g. Хакер, впрочем, отметил, что у него нет информации по срокам релиза эксплоита для взлома iPhone и iPad под управлением новой ОС.

Добавить комментарий

Вы не авторизованы и вам запрещено писать комментарии. Для расширенных возможностей зарегистрируйтесь!