» » 90% покупателей iPhone 5s/5c уже имеют смартфон Apple

90% покупателей iPhone 5s/5c уже имеют смартфон Apple

20 сентября стартовали продажи новой линейки iPhone. Презентация флагманского смартфона iPhone 5s и пластиковой реинкарнации предыдущей модели iPhone 5c традиционно вызвала ажиотаж. Сотни покупателей выстраивались в очереди у магазинов Apple по всему миру – от Токио до Парижа, чтобы первыми успеть приобрести новинку.

90% покупателей iPhone 5s/5c уже имеют смартфон Apple

Аналитик компании Piper Jaffray Джин Мюнстер провел опрос в очередях возле Apple Store в Нью-Йорке, Миннеаполисе и Сан-Франциско в ожидании начала продаж iPhone 5s и iPhone 5с. Выяснилось, что 95% опрошенных намереваются купить именно модель iPhone 5s, а 90% уже имеют смартфон Apple одной из предыдущих моделей.

В прошлом году результат аналогичного опроса показал, что у 83% покупателей iPhone 5 уже был смартфон Apple.

При этом 36% тех, кто собирается купить iPhone 5s, владеет смартфоном iPhone 5. В прошлом году доля тех, кто переходил на iPhone 5 с iPhone 4S, была равна 26%.

По мнению аналитика, эти данные указывают на зрелось мобильного рынка в США и высокий уровень лояльности пользователей продукции Apple.

Джин Мюнстер прогнозирует калифорнийской империи очередной маркетинговый рекорд – за первый уикенд может быть реализовано порядка 6 млн устройств. Этому успеху должен немало поспособствовать тот факт, что впервые в выборку стран, избранных Apple для продажи первой партии смартфонов, попал Китай с его огромным потребительским потенциалом.


Причем возможно, что объем продаж будет ограничен недостаточными поставками. Как мы уже сообщали, iPhone 5s уже в дефиците. В прошлом году за такой же период было продано более 5 миллионов iPhone 5.

Добавить комментарий

Вы не авторизованы и вам запрещено писать комментарии. Для расширенных возможностей зарегистрируйтесь!