Редкие фото Стива Джобса

Американский фотограф Даг Меньюз на протяжении 15 лет фотографировал так называемый «золотой век» Кремниевой долины. С 1985 по 2000 год он имел неограниченный доступ к лидерам главных IT-компаний мира, среди которых был и Стив Джобс. Его архив стал одной из самых полных летописей того периода американской и технологической истории.

 

Редкие фото Стива Джобса

 

С 1986 по 1988 год Меньюз снимал для журнала LIFE закулисную жизнь новой компании Стива Джобса – NeXT Inc. Позже, c 1992 по 1993 год, он делал фотографии в Apple Computer Inc. Там он задокументировал процессы разработок некоторых новинок, в том числе карманного персонального компьютера Apple Newton от ранней стадии до самого запуска.

 

За свою жизнь Джобс смог создать компанию, которая выросла из дружеского круга в гараже до многомиллиардной корпорации. Однако назвать Джобса медийной персоной достаточно сложно, потому мы многого не знаем о жизни основателя Apple. Возможно, узнать его немного лучше помогут ранее не опубликованные фотографии, сделанные в период с 1986 по 1987 годы.

 

Несмотря на грубость, критичное мышление и даже мстительность, Стив Джобс мог быть веселым и улыбчивым, хотя и делал это нечасто. «Джобса редко видели расслабленным, он всегда был сконцентрирован на определенной задаче», — вспоминает Меньюз. В нем переплетались многие эмоции, что делало его крайне непредсказуемым, но оттого не менее самоуверенным и успешным лидером, который умел вести за собой команду.

  

Философия бывшего главы технологической корпорации до сих пор присутствует в стенах Apple. Относиться к его личности можно по-разному, однако нельзя отрицать, что без его влияния современные технологии не стали бы такими, какими мы их знаем сейчас.

 

Редкие фото Стива Джобса

Сонома, Калифорния, 1986. Стив Джобс излагает цифровую революцию

 

Редкие фото Стива Джобса

Санта-Крус, Калифорния, 1987. Стив Джобс знакомится с прототипом компьютера NeXT
  

Редкие фото Стива Джобса

 Менло Парк, Калифорния, 1987. Стив Джобс притворяется нормальным человеком.

  

Редкие фото Стива Джобса

 Санта-Крус, Калифорния, 1987. Стив Джобс думает

 

Редкие фото Стива Джобса

 Сонома, Калифорния, 1986. Джобс объясняет 10-летние технологические циклы развития

  

Редкие фото Стива Джобса

 Фремонт, Калифорния, 1986. Обед, после которого NeXT получила $20 млн

  

Редкие фото Стива Джобса

 Пало-Альто, Калифорния, 1986. Стив Джобс раздумывает над ответом

  

Редкие фото Стива Джобса

 Фремонт, Калифорния, 1987. Стив Джобс вернулся с новой фабрики

  

Добавить комментарий

Вы не авторизованы и вам запрещено писать комментарии. Для расширенных возможностей зарегистрируйтесь!